图  片  新  闻
联  系  我  们

当前位置:>> 系部概况
  护理专业方向班介绍

护理专业(口腔护理方向)

培养目标:培养具有护理专业及口腔专科护理基础理论、基本知识、基本技能,具备从事临床护理、卫生保健工作,以及在各级口腔医疗机构从事口腔临床护理、预防和保健等工作的高素质技能型专门人才。

核心课程:正常人体结构与功能、护理药理学、基础护理技术、成人护理、母婴护理、儿童护理、老年护理、健康评估、心理护理、口腔临床护理、口腔诊疗辅助、口腔护理技能综合实训

就业方向:在各级各类口腔专科医疗卫生机构从事口腔临床护理、口腔护理管理、口腔卫生保健、家庭口腔护理、口腔健康教育及其他相关口腔诊疗护理工作。

护理专业(手术室护理方向)

培养目标:培养具有护理理论基础,护理实践技能和手术室护理工作必备的基本理论、基本知识和基本技能,具备从事临床护理、卫生保健工作,以及从事手术室护理和管理能力的高素质技能型专门人才。

核心课程:正常人体结构、正常人体功能、护理药理学、护理学导论、基础护理技术、健康评估、成人护理、母婴护理、儿童护理、急重症护理、临床护理技能综合实训、手术室护理概述、手术室基础护理技能、手术室管理、手术室护理操作实训

就业方向:在各级医疗卫生机构及相关企事业单位从事临床护理、护理保健及相关工作,毕业生在竞聘手术室护理岗位时具备较强优势。

护理专业(美容护理方向)

培养目标:培养具有护理理论基础,护理实践技能和美容护理工作必备的基本理论、基本知识和基本技能,具备从事临床护理、卫生保健工作,以及从事医疗美容、整形方面护理和保健能力的高素质技能型专门人才。

核心课程:正常人体结构、正常人体功能、护理药理学、护理学导论、基础护理技术、健康评估、成人护理、母婴护理、儿童护理、急重症护理、临床护理技能综合实训、美容临床应用技术、美容护理修饰技术、美容技术综合实训

就业方向:在各级医疗卫生机构及相关企事业单位从事临床护理、护理保健及相关工作,还可在各级美容医院从事医疗美容、整形方面的护理及保健工作。

护理专业(康复护理方向)

培养目标:培养具有护理理论基础,护理实践技能和康复护理、社区保健护理及护理管理医学理论知识和实际操作技能,具备从事临床护理、卫生保健工作,以及从事康复护理、社区保健护理、临床护理和护理管理能力的高素质技能型专门人才。

核心课程:正常人体结构、正常人体功能、护理药理学、护理学导论、基础护理技术、健康评估、成人护理、母婴护理、儿童护理、急重症护理、临床护理技能综合实训、康复医学基础理论、康复护理评定、康复治疗技术、康复护理技术、常见疾病的康复护理

就业方向:在各级医疗卫生机构及相关企事业单位从事临床护理、护理保健及相关工作,还可在综合医院康复病房、康复医院及各级康复中心工作。

护理专业(急救护理方向)

培养目标:培养具有护理理论基础,护理实践技能和急诊急救和ICU护理工作必备的基本理论、基本知识和基本技能,具备从事临床护理、卫生保健工作,以及从事急危重症护理能力的高端技能型专门人才。

核心课程:正常人体结构、正常人体功能、护理药理学、护理学导论、基础护理技术、健康评估、成人护理、母婴护理、儿童护理、急重症护理、临床护理技能综合实训、重症监护技术、监护仪器使用与维护、ICU护理

就业方向:在各级医疗卫生机构及相关企事业单位从事临床护理、护理保健及相关工作,毕业生在竞聘急诊急救、ICU护理岗位时能具备较强优势。

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号   松北校区:黑龙江省哈尔滨市松北区学院路利民西九大街
黑ICP备案号:11001365