图  片  新  闻
联  系  我  们

当前位置:>> 新闻公告
  护理系开展“三年跟踪报道”新同学活动

又是一年迎新季,和往届有所不同的是,今年护理系开展了老年护理方向班。入学新生对于老年护理有所顾虑,实训中心主任孙联伟老师为家长介绍老年护理的优势以及未来专业就业情况。

为了让更多人了解老年护理这个专业,我系开展了“新生三年跟踪报道”活动。方便每一位新生对自己所学的专业有着更充分的认识。以下是我系记者团成员对刚入学来的新生进行的采访。

【护理专业同学】

Q:你好学妹,欢迎你来到护理系!第一天来到这个学校感觉怎么样?

A:我觉得这个学校是我理想的大学校园,校园环境很好,寝室也非常整洁,学长学姐们都很热情的帮助我拿行李,带我取备品。我本身比较内向,但是学长学姐们都在告诉我们放轻松,不要紧张,把这里当作自己的家一样。

Q:你是怎样知道我们学校的?

A:我是通过高考志愿表上了解的,而且我妈妈就是一名护士,对这所学校她也同样有所了解。她特别希望我来这个学校,而且我也是很喜欢护士这个职业的。

Q:你自身对护理这个行业有怎样的理解?

A:小时候我妈妈就告诉我了“南丁格尔”精神,护士本来就是一个白衣天使,帮助医生完成工作,俗话说“医生的嘴,护士的腿”一个好的护士是一定要克服各种困难的,对病人也要细心,时刻关注病人的病情。

Q:什么样的原因使你选择护理这个行业呢?

A:我觉得护理这个行业,对于我来说是一个好就业的工作,对于这个学校来说,这个专业也是非常好的一个专业。

Q:护士这个行业将来参加工作以后可能会比别的工作忙,将来会后悔加入护理这个行业么?

A:不会后悔,因为当初来这个学校选择这个专业的时候,就已经做好了心理准备,想一直坚持下去,一直走到最后。

【护理专业同学】

Q:你是怎样知道我们学校的?

Q:你自身对护理这个行业有怎样的理解?

Q:什么样的原因使你选择护理这个行业呢?

三年以后让我们看看这些选择护理专业的学生,在未来工作和生活中有着怎样的发展,我们也期待着护理系学子会在美好的大学时光里享受大学生活,相信他们会拥有美好的明天!

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号   松北校区:黑龙江省哈尔滨市松北区学院路利民西九大街
黑ICP备案号:11001365